DPABI/DPARSF Stand-Alone Version

 

Forums:

请教一下用TFCE校正后结果查看的问题

视频里,严老师应该是教大家在VIEWER里导入_vox_tstat.nii这个文件,如果通过APPLY MASK功能加上_vox_tstat_fwep.nii,阈值卡0.05就可以查看最后保存下的团块。但是这时候在VIEWER里面的取值(标尺)都是P值的范围,也无法分辨存活的团块是正性激活还是负性激活,无法直接用于报告结果。

请问各位老师应该如何解决?如何在t图上显示TFCE后的结果呢?

Forums:

分别用1.5T和3.0T MRI采集的数据,用standardization处理后可以比较么?

请教一下各位老师,DPABI里面提供了一个用于多中心研究的standardization的工具,我有一批分别用1.5T和3.0T MRI采集的数据用该工具处理后,可以进行比较么?

Forums:

y_spm_orthviews error

Dear DPARSFA experts

when running DPARSFA on Linux as well as Mac platform, we faced the following error that is related to the y_spm_orthviews function and it is already described in the forum:

Forums:

请问spm的random field theory 和dpabi viewer里的GRF是一样的吗?

严老师好!

我的数据用spm分析,选FWE校正后没有结果,但是用dpabi 的viwer里的GRF 有一个cluster 是显著的,不知道两种矫正有什么区别?我网上搜了一些东西,说SPM的FWE默认是用的random field theory 矫正的,但是spm只是设置voxel水平的校正后p值,不像dpabi viewer 分别设置voxel 和cluster 水平的p值,因此,不知道SPM 的FWE 是不是确实用的RFT以及他的RFT跟dpabi的GRF有什么区别和联系?

另外,在spm的result结果的右下角有FWHH,我的数据是11.0 11.0 10.5,但是同一个数据用dpabi viewer的GRF估计的平滑度是8.6 8.6 8.2,这是不是说明dpabi 和spm 用了不同的算法,有什么区别呢?

打扰了,多谢指教!

Forums:

关于预处理参数设置中 Nuisance Regression处理的疑惑!

 为什么在预处理中勾选Nuisance Regression中去除脑白质、脑脊液信号,然后在cluster报告中依然会报告多少体素位于白质中,按理应该cluster都应该位于脑灰质中啊。问题是: Nuisance Regression中的回归脑白质、脑脊液信号意思是不是去除脑白质、脑脊液信号仅留下脑灰质信号?如果不是那确切的理解是什么?感谢老师答复

Forums:

DPARSF使用相关问题

老师您好,想请教您几个问题。我的需求是:将BOLD数据经过dpabi预处理后,再降采样,然后计算灰质每个体素与其余灰质体素的时间序列相关性。

1. 降采样。

    在预处理中Normalize这一步的时候,是否可以在Voxel Size选项就输入最终目标的体素大小,相当于降采样操作?

    或者预处理后,utilit里“Image Reslicer”是否可以对4D BOLD图像进行降采样?

2. 关于计算灰质每一体素与其余灰质体素的时间相关性。

    如何在标准空间里找到每一个灰质的体素?

    Dpabi是否可以计算每一个灰质体素与其余灰质体素的时间相关性?

附件是我的参数设置以及预处理的图像结果,劳请老师看看我这个结果质量是否可用。

十分感谢。

 

Forums:

运行PT TFCE程序出错

Warning: Directory already exists. 
> In y_GroupAnalysis_PermutationTest_Image at 43
  In y_TTest2_Image at 81
  In DPABI_STAT_TOOL>ComputeButton_Callback at 521
  In gui_mainfcn at 96
  In DPABI_STAT_TOOL at 42
  In @(hObject,eventdata)DPABI_STAT_TOOL('ComputeButton_Callback',hObject,eventdata,guidata(hObject)) 
Undefined function 'palm' for input arguments of type 'char'.
 

Forums:

error after slice timing

Hello,

Pages

Subscribe to Front page feed