DPARSF使用相关问题

老师您好,想请教您几个问题。我的需求是:将BOLD数据经过dpabi预处理后,再降采样,然后计算灰质每个体素与其余灰质体素的时间序列相关性。

1. 降采样。

    在预处理中Normalize这一步的时候,是否可以在Voxel Size选项就输入最终目标的体素大小,相当于降采样操作?

    或者预处理后,utilit里“Image Reslicer”是否可以对4D BOLD图像进行降采样?

2. 关于计算灰质每一体素与其余灰质体素的时间相关性。

    如何在标准空间里找到每一个灰质的体素?

    Dpabi是否可以计算每一个灰质体素与其余灰质体素的时间相关性?

附件是我的参数设置以及预处理的图像结果,劳请老师看看我这个结果质量是否可用。

十分感谢。

 

AttachmentSize
Microsoft Office document icon dpabi问题请教.doc514 KB

Forums:

建议预处理全部完成之后用“Image Reslicer”进行;

这个恐怕需要你编写代码进行计算了;

数据质量没有问题。

您好,我想问一下对图像进行标准化到了标准空间后,如何mask找到灰质体素呢?预处理结果的auto mask里是否有灰质mask?

非常感谢。

在dpabi的安装路径下有个叫做 templates的文件夹,里面有几个文件是以greymatter开头的,你选择那个61x73x61的文件,那就是灰质模板,在编写代码的时候用自己的脑成像数据点乘这个模板文件即可

十分感谢您!