请问spm的random field theory 和dpabi viewer里的GRF是一样的吗?

严老师好!

我的数据用spm分析,选FWE校正后没有结果,但是用dpabi 的viwer里的GRF 有一个cluster 是显著的,不知道两种矫正有什么区别?我网上搜了一些东西,说SPM的FWE默认是用的random field theory 矫正的,但是spm只是设置voxel水平的校正后p值,不像dpabi viewer 分别设置voxel 和cluster 水平的p值,因此,不知道SPM 的FWE 是不是确实用的RFT以及他的RFT跟dpabi的GRF有什么区别和联系?

另外,在spm的result结果的右下角有FWHH,我的数据是11.0 11.0 10.5,但是同一个数据用dpabi viewer的GRF估计的平滑度是8.6 8.6 8.2,这是不是说明dpabi 和spm 用了不同的算法,有什么区别呢?

打扰了,多谢指教!

Forums: