分别用1.5T和3.0T MRI采集的数据,用standardization处理后可以比较么?

请教一下各位老师,DPABI里面提供了一个用于多中心研究的standardization的工具,我有一批分别用1.5T和3.0T MRI采集的数据用该工具处理后,可以进行比较么?

Forums:

可以放一起。再加一个站点的协变量。

非常感谢严老师的指导。那需不需要先通过Mean Regerssion处理呢?

另外standardization提供了多项功能,但是作为新手并不明白各个处理的意义和目的,不知道在哪可以查到?

Please see: Yan, C.G., Craddock, R.C., Zuo, X.N., Zang, Y.F., Milham, M.P., 2013. Standardizing the intrinsic brain: towards robust measurement of inter-individual variation in 1000 functional connectomes. Neuroimage 80, 246-262.