关于viewer里面的GRF和AlphaSim

各位老师好,

    关于viewer,严老师在视频中提到可以使用GRF和AlphaSim的方法对统计的结果进行校正,而且在弹出的窗口中应该选择一个mask文件。

然后问题就来了,按照我的理解该mask应该是前面QC时产生的groupmask,即包含了90%的体素的才放进来做统计分析,不然后面的结果也不知道怎么解释……

而输入这个mask之后就会使得FWHM都为NaN;如果点击estimate smoothness,则会报错,如图“error in estimate smoothness”所示。

这时我注意到该过程是要将T值转为Z值,虽然不是很清楚其中的原理,但是我就换了一个two sample T test 的结果图上去,发现果然可行,唯一的问题就是FWHM仍然都是NaN……

所以这个到底是什么情况?是我理解错了,需要放入的是T值图么?而且T值图也不应该出现Inf(我在打开viewer的时候发现自动生成的Nmax和Pmax都是Inf,这也是个问题)么?

AttachmentSize
Image icon error in estimate smoothness.jpg18.18 KB

检查一下为什么你的T图里会有Inf。应该是这个原因导致的。