招生启事(严超赣课题组)

 
招生启事
 
  中国科学院心理研究所严超赣研究员拟于2016年招收博士与硕士研究生各一名。严超赣研究员长期从事静息态脑功能影像计算方法及其在脑疾病中的应用研究,于2015年4月作为中科院“百人计划”学者引进中国科学院心理研究所工作。其课题组主要研究方向为脑功能影像计算方法,脑影像数据分析与共享平台、脑刺激技术对脑自发活动的调制,以及在脑疾病中的应用。严超赣研究员将于2016年招收1名博士研究生和1名硕士研究生,欢迎各位对脑科学感兴趣的同学报考,具有理工科、心理学或医学背景者将优先考虑。有意报考者也可提前与严超赣研究员(yancg#psych.ac.cn)取得联系。
 
  
 
关于严超赣博士
严超赣博士2006年毕业于北京科技大学获学士学位,2011年毕业于北京师范大学获博士学位。随后赴美留学,在美国内森克兰精神病学研究所和纽约大学儿童与青少年精神病学系先后担任研究科学家(Research Scientist)和研究助理教授(Research Assistant Professor)职位。2015年4月作为中科院“百人计划”研究员加入中科院心理所。严超赣博士近年来主要从事静息态功能磁共振方法学与脑自发活动机制及其在脑疾病中的应用研究。他为静息态功能磁共振影像研究中存在的一些基本方法学问题提出了解决方案,开发了国际领先的静息态功能磁共振数据处理与分析平台,论证了不同静息状态对脑自发活动的影响,考察了脑复杂网络的性别差异及信息流向,探究了阿尔茨海默病的脑自发活动改变并推广于临床分类与辅助诊断。他在国际主流学术期刊发表SCI论文30余篇;研究成果得到国际同行的高度关注,总引用次数3000余次,h指数23 (Google Scholar)。他参与维护和升级的数据分析软件REST,领导建立的流水线式处理平台DPARSF和DPABI已成为该领域内主流的分析软件,其中DPARSF被引500余次,他发布的静息态功能磁共振网络教程已被访问104,000余次。他是20余个国际主流学术期刊的学术审稿人,其中包括:Journal of Neuroscience、Biological Psychiatry、Cerebral Cortex、NeuroImage、Human Brain Mapping、PLoS ONE、Brain Connectivity、Journal of Neurophysiology等。